Get Adobe Flash player

Список брендов

  • Рубрик нет
TappedHorn.com > Озвучка залов > Система HI-END уровня за бюджетные деньги

Система HI-END уровня за бюджетные деньги

Система HI-END уровня за бюджетные деньги

или звук на миллион по-русски

Появилось в планах сделать аудиосистему для озвучивания небольшого кинотеатра на 70 мест. Бюджет -не более 100 тыс.р, с максимально качественным и реалистичным звуком.

Что включает в себя эта система?

Она построена на принципах мультиканальной обработки и усиления и максимально программной коррекции акустики и помещения.

Преимущества:

  • Максимальная реалистичность звука при небольших затратах.
  • Почти вся обработка звука делается программно, не требуя внешних сложных и дорогостоящих устройств.
  • Использование рупорного массива легкомембранных динамиков с массой, соизмеримой с массой присоединенного воздуха,позволяет добиться исключительной точности и естественности передачи музыки и речи. Звук как бы ласкает слух, он настолько живой и натуральный, что хочется его слушать и слушать.
  • Для получения полного погружения действие под сценой смонтирован уникальный двойной рупорный сабвуфер с длиной проточного канала 3.5 м. Он позволяет абсолютно точно передать музыку и почувствовать всем телом звуки взрывов и спецэффекты так, как будто они происходят рядом с вами.
  • Недорогие усилители hi-end уровня для динамиков спроектированы для максимально качественной передачи звука и обеспечивают деликатную раскачку нежных динамиков без искажений. Усилители построены на современных горизонтальных полевых транзисторах, предназначенных именно для звука и имеют несколько степеней защит. Благодаря легким высокочувствительным диффузорам снижаются требования к усилителям по мощности, и как итог- получается серьезный выигрыш в цене без ущерба звуковому давлению. Цена получается небольшой из-за отсутствия различных "наворотов", которые здесь не нужны и функции которых выполняет программный аудиопроцессор.
  • Усилительная часть низкочастотного канала построена на импульсных усилителях нового типа с APFC и ультраширокой полосой частот от 1 гц.
  • Вся звуковая система прецизионно калибруется по линейной АЧХ и прямоугольным импульсам с помощью программного комплекса ARC2, через который происходят все звуки в дальнейшем.

 

Устройство системы представлено ниже.

 

Как видно, сигнал с любого источника (пульт,ноутбук и т.д.) до усиления проходит через программный корректор помещения ARC2. Не зависимо от этого, по всем правилам акустика изначально настраивается на максимальную линейность без коррекции.

Далее а простейшем случае сигнал поступает на 8-канальный АЦП, а в более дорогом, но более программно-независимом случае на качественный аудиопроцессор, где он расщепляется по полосам и нужным образом обрабатывается по времени, уровню, и другим параметрам.

Затем расщепленый по частотным полосам сигнал идет на группу HI-END усилителей и суммируется уже в воздухе. Такое включение называется multiamping, т.е. мультиполосное.

Недорогие легкомембранные динамики расположены в двух инновационных оформлениях, называемых synergy horn, что позволяет поднять их и без того высокую чувствительность и сделать звук более масштабным и реальным.

Схема высокоточной акустической части представлена ниже.

 

 

Леонид, г. Энгельс.  dj.pip===mail.ru

Оставить комментарий

Смотрите также

Простая логическая игра"Поймай кота" .Ваша задача в этой игре окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля.

Списки

Новое